순대볶음은 한국의 인기 있는 음식 중 하나로, 간단하면서도 맛있게 만들 수 있습니다.
여기 순대볶음을 맛있게 만드는 방법을 소개할게요!
재료:
순대 500g
양배추 1/4개
당근 1/2개
대파 1대
양파 1/2개
깻잎 5장
청양고추 1-2개 (선택)
다진 마늘 1큰술
고추장 2큰술
고춧가루 1큰술
간장 1큰술
설탕 1큰술
참기름 1큰술
후추 약간
참깨 약간
만드는 방법:
재료 손질
순대는 한 입 크기로 자르고, 양배추와 당근은 얇게 채 썰어 준비합니다. 양파는 채 썰고, 대파는 어슷썰기, 깻잎은 길게 채 썹니다. 청양고추는 어슷하게 썰어 매운맛을 조절하세요.
양념장 준비
볼에 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 참기름, 다진 마늘, 후추를 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
재료 볶기
중불로 달군 팬에 기름을 약간 두르고, 양파와 대파, 당근을 먼저 넣고 볶습니다. 양파가 투명해지기 시작하면 순대를 넣고 함께 볶습니다.
양념장 넣기
순대가 익으면 준비한 양념장을 넣고 잘 섞어가며 볶아주세요. 양념이 고르게 배도록 2~3분 정도 더 볶습니다.
마무리
양배추와 깻잎, 청양고추를 넣고 약간 숨이 죽을 때까지 살짝 더 볶아줍니다. 마지막으로 참깨를 뿌려 마무리합니다.
이렇게 하면 맛있는 순대볶음을 완성할 수 있어요!